Produktbeschreibung
Im 19.
Jahrhundert kreuzte König Wilhelm I., Begründer der
Landwirtschaftlichen Universität Hohenheim, importierte Schweine mit
heimischen Rassen, woraus das Schwäbisch-Hällische Schwein entstand, das
sich bald großer Beliebtheit erfreute und an dessen Erfolgsgeschichte
der Agraringenieur und Bio-Bauer Rudolf Bühler in den Achtziger Jahren
des 20. Jahrhunderts anknüpfte. Das Fleisch des Schwäbisch-Hällischen
Schweins wird in Nobelrestaurants serviert und seit Generationen wegen
seiner hohen Qualität geschätzt und ausgezeichnet. Diese Schweinerasse
wird noch heute bevorzugt in der Region um Schwäbisch Hall gezüchtet.
Wissenswertes: Schwäbisch-Hällische
Sauen werfen durchschnittlich neun Ferkel.
Offizielles
Verkaufssortiment:
Jan. 2009 bis Dez. 2011
Artikelgröße in cm (L
x B x H): 10,2 x 3,9 x 5,5
Gewicht: 74 g
Nicht geeignet für Kinder unter 3 Jahren